Вход
  • Email:*
  • Пароль:*
Забыли пароль?
/ Регистрация
Адрес:
г. Лугаснк, п. Юбилейный, кв. Королева 12
Телефон:
+38 (066) 947-16-10
Адрес:
г. Лугаснк, п. Юбилейный, кв. Королева 12
Телефон:
+38 (066) 947-16-10

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
Товары в корзине

ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

03.12.2016 14:32

ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Многие женщины за изменениями своего веса следят очень строго. И если вес повышается, то дамы сразу же стараются принять необходимые меры, которые помогут избавиться от лишних килограммов. Однако не стоит применять слишком уж кардинальные меры, лучше ограничиться более мягкими способами снижения лишнего веса, например, подсчет калорий для похудения. А каким образом можно это сделать, можно узнать из следующих рекомендаций.

Для начала необходимо учитывать то, что продукты, которые прошли термическую обработку, изменили свою калорийность. Это также нужно учитывать при подсчетах. Однако это не касается любой продукции – например, калорийность овощей практически не изменяется, она изначально не является слишком высокой. Однако и особой пользы от употребления таких продуктов ждать не стоит, так как при термической обработке большая часть полезных веществ утрачивается.

Нельзя оставить без внимание и то, какой именно способ термической обработки применялся. На пищевую ценность блюда и продуктов, из которого оно было приготовлено, способ термообработки влияет в немалой степени. Например, ни для кого не является секретом, что картофельное пюре невероятно популярно. Однако если вместо этого пожарить картофель, то калорийность по сравнению с пюре возрастет в два раза. Если калорийность 100г пюре составляет около 90 ккал, то калорийность жареной картошки будет уже примерно 200ккал.

Если же завести разговор о мясе, то термообработка в данном случае имеет невероятно большую роль. Лишь изменив рецепт приготовления блюда, можно уменьшить его калорийность. Например, 100г свинины «подарят» 500 калорий, однако после жарки это количество снизится до 300 калорий. Это объяснить можно очень просто – жарка заберет излишек влаги и жира. К тому же, в процессе нагревания произойдет разложение жиров, белков и углеводов.

Если хочется подвести итоговую сумму калорий в своем рационе, то стоит производить расчет калорийности готовых блюд, а не отдельных его компонентов. Все зависит от того, как между собой взаимодействуют ингредиенты. В результате этого всего калорийность блюда может изменяться в большую или меньшую сторону.

Разумеется, подсчет калорий для похудения не является столь уж привлекательным методом для худеющих. Это стоит особых затрат, один только расчет калорийности готовых блюд чего стоит. Но все же рекомендуется включить в собственный рацион как можно больше продуктов, которые не принесут ущерба не только фигуре, но и здоровью.

Натуральные и качественные продукты – это залог долголетия и здоровья!

Вернуться к списку